お惣菜の定番「きんぴら」。甘辛い味付けの炒めものはごはんが進みますよね♪今回ご紹介するのは「ベーコン」を入れたコクうまきんぴらです。定番のごぼう以外にも様々な野菜で楽しむことができますよ。味付けのバリエーションも豊富なので参考にしてみてくださいね!
■新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら
新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら☆
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
新ごぼうとベーコンを使ったきんぴらは、カレー粉を加えたスパイシーな味わい。ごぼうは酢水にさらしてアク抜きしておくことでさらにおいしく仕上がります。
■れんこんとベーコンのガーリックのり塩きんぴら
居酒屋風⭐れんこんとベーコンのガーリックのり塩きんぴら
by こはるさん
ベーコンの旨味とガーリックが効いたのり塩味のれんこんきんぴら。れんこんは酢水にさらしてから炒めると仕上がりがキレイ!青のりは風味が飛びやすいので火を止めてから加えてくださいね。
配信: レシピブログ