色々な野菜で作る!「ベーコンきんぴら」でマンネリ解消♪

色々な野菜で作る!「ベーコンきんぴら」でマンネリ解消♪

■ベーコンとピーマンのきんぴら

【レンジで2分30秒で完成!】ベーコンの旨味でピーマンがめちゃ美味しくなる『きんぴらピーマン』の作り方
by てぬキッチンさん

ピーマンとベーコンを切ったら調味料を加えてレンジでお任せでOK!ピーマンは種もワタもとらず丸ごと入れて大丈夫です。食べる時にかつおぶしをたっぷりかけてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

■大根とベーコンのバター醤油きんぴら

簡単節約!皮ごと美味しい大根とベーコンのバター醤油きんぴら!連載
by ぱおさん

ベーコンの旨味を大根が吸っておいしさアップ!バター醤油のコクで万人受けすること間違いなし♪大根は皮をむかずそのまま使うと食感が良いのでオススメです。

レシピをチェック!>>

関連記事: