■ベーコンとピーマンのきんぴら
【レンジで2分30秒で完成!】ベーコンの旨味でピーマンがめちゃ美味しくなる『きんぴらピーマン』の作り方
by てぬキッチンさん
ピーマンとベーコンを切ったら調味料を加えてレンジでお任せでOK!ピーマンは種もワタもとらず丸ごと入れて大丈夫です。食べる時にかつおぶしをたっぷりかけてどうぞ♪
■大根とベーコンのバター醤油きんぴら
簡単節約!皮ごと美味しい大根とベーコンのバター醤油きんぴら!連載
by ぱおさん
ベーコンの旨味を大根が吸っておいしさアップ!バター醤油のコクで万人受けすること間違いなし♪大根は皮をむかずそのまま使うと食感が良いのでオススメです。
配信: レシピブログ