■ブロッコリーとベーコンのきんぴら
ブロッコリーとベーコンのきんぴら 、 ブロッコリーは茹でずに炒めると美味い!
by 筋肉料理人さん
ブロッコリーは下ゆでせずに炒めると食感もよく味も濃いので、ぜひそのまま使ってくださいね。甘辛味の合わせ調味料を加えたら、水分がなくなるまで炒めて完成です。
いかがでしたか。具材や味付けのアイデアも様々なので、きんぴらのバリエーションにマンネリしてしまった人はぜひ試してみたいですね♪お弁当のおかずにもオススメですよ!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。