塩昆布が決め手!「新玉ねぎ」かんたんレシピ

塩昆布が決め手!「新玉ねぎ」かんたんレシピ

柔らかく甘みが強い「新玉ねぎ」は春だけのお楽しみ。今回は新玉ねぎをシンプルにいただくレシピをご紹介します。おいしさを増すポイントは「塩昆布」を合わせること!サラダやレンチンおかず、お酒のおつまみなどかんたんレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね♪

■新玉ねぎの塩昆布和え

新玉ねぎの塩昆布和え♡【#簡単レシピ#野菜】
by sachiさん

新玉ねぎをスライスし、塩昆布で和えるだけのシンプルレシピ。辛みの少ない新玉ねぎだからこその楽しみ方です。

レシピをチェック!>>

■新玉ねぎの和風コールスロー

ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー
by ceoulさん

5~15分

人数:2人

新玉ねぎにセロリやキャベツを合わせたコールスローサラダです。刻んで和えるだけとかんたんなのに、塩昆布で味がぴしっと決まる!

レシピをチェック!>>

関連記事: