柔らかく甘みが強い「新玉ねぎ」は春だけのお楽しみ。今回は新玉ねぎをシンプルにいただくレシピをご紹介します。おいしさを増すポイントは「塩昆布」を合わせること!サラダやレンチンおかず、お酒のおつまみなどかんたんレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね♪
■新玉ねぎの塩昆布和え
新玉ねぎの塩昆布和え♡【#簡単レシピ#野菜】
by sachiさん
新玉ねぎをスライスし、塩昆布で和えるだけのシンプルレシピ。辛みの少ない新玉ねぎだからこその楽しみ方です。
■新玉ねぎの和風コールスロー
ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー
by ceoulさん
5~15分
人数:2人
新玉ねぎにセロリやキャベツを合わせたコールスローサラダです。刻んで和えるだけとかんたんなのに、塩昆布で味がぴしっと決まる!
配信: レシピブログ