オイルサーディンはイワシを油漬けにした缶詰。そのままでもおつまみやおかずになりますが、パスタの具にもぴったりです。今回は旬の野菜などを合わせたおすすめパスタのレシピをご紹介します。どれも身近な材料で作れますので、冷蔵庫の中身と相談しつつ、ぜひお気軽にお試しください♪
■オイルサーディンの和風パスタ
オイルサーディンの和風パスタ
by エリオットゆかりさん
15~30分
人数:4人
にんにくや生姜の香味野菜に、かつおだしを合わせた和テイストです。お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ。
■オイルサーディンと春菊のパスタ
オイルサーディンと春菊のパスタ
by ぞんちゃんさん
15~30分
人数:1人
旬の春菊をたっぷり使い、玉ねぎにアンチョビ、唐辛子などで風味豊かに仕上げます。オイルサーディンは崩れやすいので、あまりいじらないのがポイント。
配信: レシピブログ