北海道産の玉ねぎのみが使われている冷凍食品『北海道の玉ねぎソテー』。下ごしらえで面倒な玉ねぎのみじん切りだけでなく、飴色に炒めてもある商品。これがあれば、おうちで本格派ハンバーグが簡単に作れるかも!?
広大な大地の恵み北海道の野菜をもっと食卓に
北海道の農業を後押ししているホクレン農業協同組合連合会(北海道札幌市)。北海道の農作物を使った冷凍食品にも力を注いでいる。そのまま冷凍になっているだけではなく、あらかじめカットしたものや数種類の野菜を組み合わせたものなど、忙しい時や時短調理をしたい時にぴったりの商品も展開中だ。
今回ご紹介するのは『 北海道の玉ねぎソテー』(210g(3袋入)・参考販売価格 税込310円・発売中)。新生活がはじまる季節は何かと慣れない事が多く、忙しくてとにかく時間が足りない! そんな時には、冷凍食品も摂り入れて賢く調理していこう。
じっくり時間をかけてノンオイルで炒める
みじん切りにしてから、
玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにして、バターなどで飴色になるまで炒める。この工程がないだけで約20分の時短になるから、忙しい時の調理にあると助かる人は多いはず!
配信: おためし新商品ナビ