はじめから炒めてあるから便利!『北海道の玉ねぎソテー』で本格派ハンバーグを時短で作ろう!

はじめから炒めてあるから便利!『北海道の玉ねぎソテー』で本格派ハンバーグを時短で作ろう!

時短なのに本格派!おいしいハンバーグを作ろう

パッケージ裏面のレシピを参考にハンバーグを作ってみよう!

ひき肉、パン粉、卵など、いつものハンバーグの具材にスパイスを加え、そこに「北海道の玉ねぎソテー」を1袋入れる。混ぜ合わせるところからタネ作りがスタートするから、いつもよりも時短!

すべての材料と調味料を合わせて、粘り気が出るまで混ぜ合わせていこう。

お好みの大きさに成形して、フライパンで両面に焼き色を付けながら中までじっくりと火を通していく。

旨みたっぷりのハンバーグが出来上がり! ひき肉などの食材があれば、すぐに調理を始められるので便利だ。

肉汁が溢れ出すふっくらな仕上がり。ジューシーな肉の旨みがたまらない。飴色になるまで炒められた玉ねぎが入るからこそ、甘みや旨みが増して、洋食屋さんのようなハンバーグに! ハンバーグが上手に作れない…という人はぜひ1度『北海道の玉ねぎソテー』を使って調理に挑戦してみるのもいいかも。きっとおいしいハンバーグが作れるはず!

 

関連記事: