食パンに切り込みを入れて具材を入れた「ポケットサンド」は、手軽に作れて見栄えする便利な一品です。さらに、サンドイッチとは違いポケットになっているので、具材が落ちずに食べやすいのも魅力!今回は様々な中身のアイデアを集めてみました。朝食はもちろん、お弁当やランチにもおすすめですよ。
■サーモンとトマトのポケットサンド
サーモンとトマトのポケットサンド
by Y’sさん
サーモンやミックスリーフ、トマトで作るのでカラフルです。サーモンをくるくる巻いて入れると、華やかに仕上がりますね。
■カルボナーラ風ポケットサンド
カルボナーラ☆ポケットサンド♡ 今日はガッツポーズの日
by sachiさん
ベーコンと卵をカルボナーラ味に仕上げ、軽くトーストしたパンに入れます。濃厚な味わいでお腹も心も満たされますよ。
配信: レシピブログ