ホワイトソースは不要♪「アボカド×豆腐」のグラタンレシピ

ホワイトソースは不要♪「アボカド×豆腐」のグラタンレシピ

熱々のグラタンをもっと手軽に作れる「アボカドと豆腐」を使ったアイデアをご紹介します。ちょっぴり面倒なホワイトソース作りをカット!バターや生クリームも使わずに作れてヘルシーなのも嬉しいポイントです。じゃがいもや海老など合わせる具材もさまざま。ぜひチェックしてみてくださいね。

■アボカドまるごと豆腐グラタン

アボカドまるごと豆腐グラタン
by いくみさん

15~30分

人数:2人

アボカドに醤油を垂らし、豆腐の味噌マヨディップを盛り付けます。ハムとチーズをのせ、トースターで焼けばできあがり!

レシピをチェック!>>

■白だしカレーチーズのアボカドグラタン

極EASY!白だしカレーチーズの絶品アボカドグラタン(糖質4.3g)
by ねこやましゅんさん

15~30分

人数:2人

アボカドに豆腐と卵、チーズなどを混ぜれば生地ができあがり!トッピングの海老はアボカドとの相性も最高です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: