熱々のグラタンをもっと手軽に作れる「アボカドと豆腐」を使ったアイデアをご紹介します。ちょっぴり面倒なホワイトソース作りをカット!バターや生クリームも使わずに作れてヘルシーなのも嬉しいポイントです。じゃがいもや海老など合わせる具材もさまざま。ぜひチェックしてみてくださいね。
■アボカドまるごと豆腐グラタン
アボカドまるごと豆腐グラタン
by いくみさん
15~30分
人数:2人
アボカドに醤油を垂らし、豆腐の味噌マヨディップを盛り付けます。ハムとチーズをのせ、トースターで焼けばできあがり!
■白だしカレーチーズのアボカドグラタン
極EASY!白だしカレーチーズの絶品アボカドグラタン(糖質4.3g)
by ねこやましゅんさん
15~30分
人数:2人
アボカドに豆腐と卵、チーズなどを混ぜれば生地ができあがり!トッピングの海老はアボカドとの相性も最高です♪
配信: レシピブログ