春になると店先に一斉に並ぶ「新玉ねぎ」。辛みが少なく水分量が多いのでそのままサラダにしてもおいしいですよね。今回は、そんな旬の新玉ねぎに旨味とコクがたっぷりの味噌をプラスした「おつまみ」をご紹介します!お酒はもちろん、ごはんも進んじゃいますよ♪
■味噌マヨ焼き
新玉ねぎの味噌マヨ焼き
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
輪切りにした新玉ねぎに味噌マヨネーズを塗ってオーブンで焼くだけ!新玉ねぎの甘さと味噌マヨネーズの塩気とコクが絶妙です♪
■味噌漬け
新玉ねぎの味噌漬け
by 桃百さん
1時間以上
人数:3人
新玉ねぎを味噌漬けにしちゃいました!ごはんにとっても合うのでお漬物として出しても喜ばれますよ♪
配信: レシピブログ