豆が原料なのにお肉のような食感を楽しめる「大豆ミート」。本当にお肉っぽいなら食べてみたい!という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、初心者の方でもトライしやすい「煮込み系おかず」にフォーカス。和洋中いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
■ミートソース風ソイソース
リコピンリッチトマトソースと大豆のお肉で簡単ミートソース風ソイソース
by たぁーこ。さん
市販のトマトソースと味付け済みのそぼろタイプで手軽に♪椎茸や牛乳をプラスして、コクのあるおいしさに仕上げます。
■大豆ミートのキーマカレー
大豆ミートのキーマカレー
by 近藤章太さん
味付けはいつものカレールウでOKです♪ヨーグルトを足すことで酸味とまろやかさが生まれておいしい!
配信: レシピブログ