違和感なし!?「大豆ミート」の煮込みおかず

違和感なし!?「大豆ミート」の煮込みおかず

豆が原料なのにお肉のような食感を楽しめる「大豆ミート」。本当にお肉っぽいなら食べてみたい!という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、初心者の方でもトライしやすい「煮込み系おかず」にフォーカス。和洋中いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。

■ミートソース風ソイソース

リコピンリッチトマトソースと大豆のお肉で簡単ミートソース風ソイソース
by たぁーこ。さん

市販のトマトソースと味付け済みのそぼろタイプで手軽に♪椎茸や牛乳をプラスして、コクのあるおいしさに仕上げます。

レシピをチェック!>>

■大豆ミートのキーマカレー

大豆ミートのキーマカレー
by 近藤章太さん

味付けはいつものカレールウでOKです♪ヨーグルトを足すことで酸味とまろやかさが生まれておいしい!

レシピをチェック!>>

関連記事: