■豆板醤でピリ辛に
【レシピ・献立】じゃがいものピリ辛そぼろ煮。
by tomokoさん
15~30分
人数:4人
鶏ひき肉を使用しているのであっさり♪豆板醤のピリ辛さと生姜の爽やかな香りが絶妙ですよ。レシピでは普通のじゃがいもを使用していますが、新じゃがなら皮をむかずに調理してもOK!
新じゃがは通常のじゃがいもと比べて水分量が多くやわらかいのが特徴。火の通りも早いので煮崩れしないように注意をしながら作ってみてくださいね。こぶりのものなら皮つきでそのまま調理可能ですよ♪
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。