発酵マイスター榎本美沙さんに聞く!「手作り甘酒&活用アイデア」がとっても簡単♪

発酵マイスター榎本美沙さんに聞く!「手作り甘酒&活用アイデア」がとっても簡単♪

ノンアルコール・ノンシュガーの「麹甘酒」。興味はあるけれど、家で作るのはなんだかハードルが高そう…そんな方、必見です!今回は発酵マイスターの榎本美沙さんに「ジッパー袋と炊飯器」で簡単に作れる甘酒の作り方を教えてもらいました。さらに、甘酒の様々な活用方法もご紹介。まるごとマネしたくなること間違いなしですよ♪

■ジッパー袋と炊飯器で失敗しらず!手作り甘酒

ジッパー袋で失敗しらず、手作り甘酒
by 榎本美沙さん

炊飯器とジッパー袋で失敗知らず!気軽に作れる手作り甘酒です。米麹とお湯を混ぜ合わせて保温しておくだけでOK。夜に仕込めば、朝出来立ての甘酒をいただくことができますよ♪

レシピをチェック!>>

■甘酒で作るノンシュガーアイス♪

甘酒バナナアイス
by 榎本美沙さん

甘酒とバナナで甘みを出した、ノンシュガーアイス。材料をミキサーに入れて撹拌したら、容器に入れて冷凍庫で冷やすだけ!途中、もう一度ミキサーで攪拌してくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: