■甘酒でお肉が柔らか!
お肉やわらか、甘酒チャーシュー
by 榎本美沙さん
おやつやパン作りだけでなく、甘酒は料理にも役に立つんです!甘酒に漬け込むことで、お肉が驚くほど柔らかく仕上がりますよ。パクパクとお箸が進むので、2倍量で作るのもおすすめです♪
甘酒作りに必要な「米麹」は、スーパーなどでも気軽に購入することができますよ。甘酒を作っておけば、そのまま飲んで楽しむのはもちろん、おやつや料理など様々なシーンに活用できるのでとっても便利♪「飲む点滴」とも言われる甘酒を、ぜひ暮らしに取り入れてみてくださいね。
■榎本美沙さんのプロフィール
料理家・調理師・発酵マイスター。夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を運営。「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。 著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)。
▼榎本美沙さんのmyレシピブック
http://www.recipe-blog.jp/profile/150082
▼榎本美沙さんのホームページ『ふたりごはん』を見る
http://www.futari-gohan.jp
▼榎本美沙さんのInstagramを見る
@misa_enomoto
▼榎本美沙さんのYouTubeチャンネル『榎本美沙の季節料理』を見る
https://m.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。