■【3】パン好きさん御用達。外サクッ中ふわっ食感を手軽に
歴史あるパン・料理教室「ホームメイドクッキング」と共同企画したトーストスチーマーは、パン好きさん納得のアイテム。
水に浸してからパンと一緒に焼くだけで、トーストスチーマーから蒸気がでて、 パンの内部の水分を保ちつつ、おいしく焼き上げることができます。
いつものパンが、外サクッ、中ふわっに早変わり。
まるで高機能オーブントースターで焼いたような、ワンランク上のトーストが楽しめます。
【ご紹介したアイテム】
■【4】もっと早く使えばよかった。切れ味なめらかブレットナイフ
手持ちのナイフでは、パンのパリパリ部分は砕け、ふんわり食感は指でぎゅっと圧縮され…。
そんな悲しい出来事とはおさらば!
ブレットナイフがないからと、手持ちの包丁1本でやりくりしている方必見ですよ。
こちらは、「パン専用のナイフはなくても大丈夫」と思っていたスタッフも注目しているブレットナイフ。
カリッカリのバゲットも、ふわふわの食パンも、スパッと切ることができます。
美しくカットできるから、いつものパンも簡単に見栄えを良くできます。具沢山のサンドイッチなど、厚さのあるパンにも挑戦したくなるアイテムです。
【ご紹介したアイテム】
配信: レシピブログ