B級グルメ!?「揚げ玉入りチャーハン」が味わい深い♪

B級グルメ!?「揚げ玉入りチャーハン」が味わい深い♪

うどんやお好み焼きなどに使うことの多い「揚げ玉」。旨みとコクがあり、少し入れるだけで味わい深くなりますよね。そんな揚げ玉はチャーハンに使うのもおすすめなんです。お肉がないときにも安価でおいしくいただけるので、まさにB級グルメとも言えますよ♪揚げ玉が中途半端に残ったときにもお役立てください。

■たこ焼き風チャーハン

揚げ玉と海苔で絶品!たこ焼きみたいなチャーハン
by さわけんさん

5~15分

人数:1人

揚げ玉・ねぎ・紅生姜を使ったたこ焼き風の味わい。ちりめんじゃこも入れるので、歯ごたえも楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

■天丼味のチャーハン 

【1番レシピ】揚げ玉チャーハン  & 昨日の撮影!
by mahoさん

具材は揚げ玉と万能ねぎだけ!めんつゆで味付けるので、天丼を思わせる味わいです。

レシピをチェック!>>

関連記事: