うどんやお好み焼きなどに使うことの多い「揚げ玉」。旨みとコクがあり、少し入れるだけで味わい深くなりますよね。そんな揚げ玉はチャーハンに使うのもおすすめなんです。お肉がないときにも安価でおいしくいただけるので、まさにB級グルメとも言えますよ♪揚げ玉が中途半端に残ったときにもお役立てください。
■たこ焼き風チャーハン
揚げ玉と海苔で絶品!たこ焼きみたいなチャーハン
by さわけんさん
5~15分
人数:1人
揚げ玉・ねぎ・紅生姜を使ったたこ焼き風の味わい。ちりめんじゃこも入れるので、歯ごたえも楽しめますよ。
■天丼味のチャーハン
【1番レシピ】揚げ玉チャーハン & 昨日の撮影!
by mahoさん
具材は揚げ玉と万能ねぎだけ!めんつゆで味付けるので、天丼を思わせる味わいです。
配信: レシピブログ