プリプリの食感がおいしい「エビカツ」。おうちで作ることもできますが、エビのお値段が張るなぁ…と感じることもありますよね。そこで今回はおいしくかさ増しするアイデアをご紹介!はんぺんや豆腐といったリーズナブルな食材で作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
■はんぺんエビカツ
ぷりぷり海老カツ☆
by snow kitchen☆ さん
30分~1時間
人数:4人
エビは大きめカットで、はんぺんはすりつぶすのがポイント。エビのプリプリ感は残しつつ、ふんわりと仕上がります♪
■カサ増しエビカツ
カサ増し海老カツ
by fumiさん
エビとはんぺんを同量使います。小エビを刻まずに入れるから、しっかりエビの存在を感じられますよ♪
配信: レシピブログ