お財布に優しい♪「エビカツ」のかさ増しアイデア

お財布に優しい♪「エビカツ」のかさ増しアイデア

プリプリの食感がおいしい「エビカツ」。おうちで作ることもできますが、エビのお値段が張るなぁ…と感じることもありますよね。そこで今回はおいしくかさ増しするアイデアをご紹介!はんぺんや豆腐といったリーズナブルな食材で作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪

■はんぺんエビカツ

ぷりぷり海老カツ☆
by snow kitchen☆ さん

30分~1時間

人数:4人

エビは大きめカットで、はんぺんはすりつぶすのがポイント。エビのプリプリ感は残しつつ、ふんわりと仕上がります♪

レシピをチェック!>>

■カサ増しエビカツ

カサ増し海老カツ
by fumiさん

エビとはんぺんを同量使います。小エビを刻まずに入れるから、しっかりエビの存在を感じられますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: