レタスの外側の葉は捨てずに炒め物にしておいしく食べられます♪にんにくの香りが食欲をそそる一品です。レタスは最後にさっと炒めて食感を残すのがポイント!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 100g
レタス(外側の葉) … 5枚(150g)
にんにく … 1/2かけ
サラダ油 … 小さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
手順
1. レタスは食べやすい大きさに切る。にんにくは芯を取り除き、横に薄切りにする。
ポイント: レタスの外側の葉はよく洗ってから使いましょう。
2. 豚肉は4cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、にんにく、豚肉を加えて肉のふちがカリカリになるまで2〜3分炒める。
4. キッチンペーパーで余分な脂をふきとる。☆を加えてさっと炒め、レタスを加えて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。