春がおいしい季節の「あさり」と「キャベツ」は好相性の組み合わせ。今回はあさりの旨味とキャベツの甘みを存分に楽しめる、蒸し物を中心にピックアップしました。おかず以外には麺類もおすすめ!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
■春キャベツとあさりの酒蒸しおろしポン酢
簡単♪春キャベツとあさりの酒蒸しおろしポン酢
by 山本リコピンさん
定番の酒蒸しをおろしぽん酢でいただきます。さっぱりとした味わいに春キャベツの甘みがたまらない♪
■あさりと春キャベツのワイン蒸し
あさりと春キャベツのワイン蒸し
by amabilisさん
5~15分
人数:2人
春キャベツをオリーブオイルで炒めたら、あさりを加えて白ワインで蒸します。ガーリックの風味もよく、パンやワインにぴったり♪
配信: レシピブログ