旬を味わう♪「グリーンピース」の「おつまみ」がお手軽です!

旬を味わう♪「グリーンピース」の「おつまみ」がお手軽です!

春に旬を迎える「グリーンピース」。冷凍や缶詰タイプは使い勝手がよいですが、採れたてのグリーンピースは甘く香り高く格別の味ですよね!今回は、グリーンピースを活用したお酒に合うおつまみのアイデアをご紹介します♪グリーンピースが苦手…という方も、フレッシュなおいしさはまた別物ですよ!

■グリーンピースと鶏むね肉の卵とじ

新ピースと小エビのバター炒め
by 清水農園さん

グリーンピースをバターとにんにくで炒めた、後引く味わい。小エビも使うので、プリプリ食感を楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

■グリーンピースと小エビのバター炒め

超簡単「グリーンピースと鶏むね肉の卵とじ」おつまみにもおかずにもなるレシピ。
by akkeyさん

やさしい味わいで、ほっこり温まる一皿。仕上げに山椒や七味唐辛子をかけると、さらにおいしくいただけます。

レシピをチェック!>>

関連記事: