春に旬を迎える「グリーンピース」。冷凍や缶詰タイプは使い勝手がよいですが、採れたてのグリーンピースは甘く香り高く格別の味ですよね!今回は、グリーンピースを活用したお酒に合うおつまみのアイデアをご紹介します♪グリーンピースが苦手…という方も、フレッシュなおいしさはまた別物ですよ!
■グリーンピースと鶏むね肉の卵とじ
新ピースと小エビのバター炒め
by 清水農園さん
グリーンピースをバターとにんにくで炒めた、後引く味わい。小エビも使うので、プリプリ食感を楽しめますよ。
■グリーンピースと小エビのバター炒め
超簡単「グリーンピースと鶏むね肉の卵とじ」おつまみにもおかずにもなるレシピ。
by akkeyさん
やさしい味わいで、ほっこり温まる一皿。仕上げに山椒や七味唐辛子をかけると、さらにおいしくいただけます。
配信: レシピブログ