甘味が引き立つ!「新玉ねぎとチーズ」で作る絶品おつまみ

甘味が引き立つ!「新玉ねぎとチーズ」で作る絶品おつまみ

■新玉ねぎとチーズの油揚げ巾着

簡単おつまみ♪とろ~りチーズと新玉ねぎの油揚げ巾着
by 山本リコピンさん

香ばしい油揚げの中には、甘い新玉ねぎとかつお節、チーズがたっぷり!外はサクサク、中はシャキシャキとろ~りで、クセになるおいしさです。

レシピをチェック!>>

生のままでも辛みが少なく食べやすい新玉ねぎですが、火を通すことで甘味が増して野菜嫌いのお子さまにも喜ばれる味に。残念ながら日持ちはあまりしないので、新鮮なうちにいろいろなレシピを活用して、使い切ってくださいね。


関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。