シンプルな材料で作れる「リゾット」はごはんを洋風にいただきたいときにぴったり。今回はきのこのクリームリゾットの作り方をご紹介します。生米からでも、炊いたごはんでもおいしく作れますので、ぜひおうちでもお試しください♪
■きのことチーズのクリームリゾット
きのことチーズのクリームリゾット
by ほのかさん
炒めたきのことお米、玉ねぎをコンソメスープで炊きます。牛乳と粉チーズを加え、お好みのトッピングをしたらできあがり!
■チキンときのこのクリームリゾット
チキンとキノコのクリームリゾット
by banbanPARISさん
15~30分
人数:2人
生クリームはひと煮立ちさせることでとろみが出ます。具はあとのせ。お米を炊きながら、鶏肉ときのこのハーブ炒めを作りましょう。
配信: レシピブログ