豆料理はなんとなく難しそうなイメージがあるかもしれません。今回はそんなイメージを覆す「ひよこ豆」のレシピをご紹介します。どれも15分ほどで完成するから、毎日のごはんにも気軽に取り入れられそう♪和風・洋風・エスニックと味の幅も広いですよ。
■ひよこ豆のハニー照り焼き
ヘルシーおやつ☆ひよこ豆のハニー照り焼き☆
by エリオットゆかりさん
5分未満
人数:3人
水気を切ったひよこ豆を空煎りして、はちみつと醤油をよく絡めればできあがり!素朴なおいしさにやみつきです♪
■ひよこ豆と切干大根の生姜煮
ひよこ豆と切干大根の生姜煮
by kitten遊びさん
5~15分
人数:2人
定番の和惣菜にひよこ豆をプラス。生姜がたっぷり効いていてからだが温まります♪昆布はあれば早煮えタイプを使うと時短に◎。
配信: レシピブログ