気軽に作れそう!15分以内で完成の「ひよこ豆レシピ」

気軽に作れそう!15分以内で完成の「ひよこ豆レシピ」

豆料理はなんとなく難しそうなイメージがあるかもしれません。今回はそんなイメージを覆す「ひよこ豆」のレシピをご紹介します。どれも15分ほどで完成するから、毎日のごはんにも気軽に取り入れられそう♪和風・洋風・エスニックと味の幅も広いですよ。

■ひよこ豆のハニー照り焼き

ヘルシーおやつ☆ひよこ豆のハニー照り焼き☆
by エリオットゆかりさん

5分未満

人数:3人

水気を切ったひよこ豆を空煎りして、はちみつと醤油をよく絡めればできあがり!素朴なおいしさにやみつきです♪

レシピをチェック!>>

■ひよこ豆と切干大根の生姜煮

ひよこ豆と切干大根の生姜煮
by kitten遊びさん

5~15分

人数:2人

定番の和惣菜にひよこ豆をプラス。生姜がたっぷり効いていてからだが温まります♪昆布はあれば早煮えタイプを使うと時短に◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: