お安くゲットできる豚こま肉は普段使いしやすい食材。今回はそこに「ほうれん草」をプラスしたメインおかずレシピをまとめました!緑が鮮やかなほうれん草を入れると、彩りも栄養もアップ♪味付けのバリエーションも豊富なので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
■豚こまとほうれん草のにんにく醤油炒め
♡フライパン5分♡豚こまとほうれん草のにんにく醤油炒め♡【#簡単#時短#節約#豚こま切れ肉】
by Mizukiさん
5分未満
人数:2人
下味を揉みこんだ豚こま肉とざく切りにしたほうれん草をフライパンで炒め、醤油・にんにくなどで味付け。バターで炒めるので、コクもたっぷり感じられます♪
■豚こまとほうれん草の塩あんかけ
♡超簡単失敗なし♡豚こまとほうれん草の塩あんかけ♡【#時短#節約#2素材】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
鶏がらスープの素で塩あんかけにしたレシピ。ほどよいとろみなので、ごはんにかけてもおいしそうですね!
配信: レシピブログ