韓国料理チャプチェも大豆のお肉で作ってみよう
『ダイズラボ 大豆のお肉で作る チャプチェ』(2~3人前・オープン価格・2021年3月上旬発売)は、丸大豆しょう油ときび砂糖をベースにした、ごま油の風味香る韓国風チャプチェ。塩糀と米みそ・豆みその合わせみそを使うことによる甘味とコクが特徴だ。
こちらも野菜(ピーマン・にんじん)を用意するだけ! 乾燥春雨入りで、フライパンひとつで手軽にチャプチェを作ることができる。
ヘルシーでボリューム満点! ストック食材としてもおすすめ!
「お肉がない!でもボリュームのある一品が食べたい!」そんな時にもぴったり。常温保存が可能なので、ストック食材にも良いだろう。お肉を使用しておらず低カロリーなので、脂質を控えたい時にもおすすめだ。ナンプラーなどの調味料を普段はあまり使わない…という人でも、こうしたキットであれば気軽に挑戦できるのではないだろうか。
おうち時間が増えたので、今まであまり家では作ったことがないメニューが、こうして簡単に作ることができるのは嬉しい。毎日の献立に悩んでいる時にもぜひ。
大豆のお肉をもっと食生活に取り入れてみよう! 全国のスーパーなどで発売中。ぜひチェックしてみて。
配信: おためし新商品ナビ
関連記事: