独特の風味にやみつき!「八丁味噌」の煮込み系おかず

独特の風味にやみつき!「八丁味噌」の煮込み系おかず

愛知県の名産品「八丁味噌」は豊かな風味の豆味噌です。今回は八丁味噌のおいしさが活きた「煮込み系おかず」の作り方をご紹介します。一般的に味噌は加熱で風味が飛ぶイメージがありますが、八丁味噌は煮込むほどにおいしくなるのが特長です。お肉もお魚もじっくり煮込んで召し上がれ!

■豚ブロック肉の赤味噌煮

とろとろ長ねぎと豚ブロック肉の赤味噌煮
by miyukiさん

15~30分

人数:2人

ゆでた豚肉に焼き色を付けてから煮込みます。濃厚な八丁味噌ソースがお肉に絡み、ごはんがすすむこと間違いなし!

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■名古屋の八丁味噌おでん

名古屋の八丁味噌おでん
by 菜園男子GOUさん

1時間以上

八丁味噌をベースに、甘めの味付けがおいしい名古屋おでん。濃いめの味付けでごはんにもお酒にもよく合います。

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