■しっとりガトーショコラ
【グルテンフリー】板チョコで作るしっとりガトーショコラ
by HiroMaruさん
30分~1時間
人数:5人以上
メレンゲの力で膨らませるガトーショコラは粉類不使用でしっとり。粗熱が取れたらラップを張って、ひと晩寝かせて召し上がれ。
動画や写真付きのブログでていねいな解説を見られるから、初心者の方でもスイーツ作りを楽しめそうですね!今回ピックアップしたレシピは特別な材料がなくても作れるものばかり。ぜひお気軽にトライしてみてください♪
■HiroMaruさんのプロフィール
世界中に「おいしいの雨」を降らせる管理栄養士。病院勤務や保健所主催の料理教室講師などを経て、日本栄養士会主催 第1回献立コンクールで全国優勝。これまでの経験を活かしたスイーツレシピや低カロリー食をブログやYouTubeなどで公開している。
▼HiroMaruさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/hiromaru
▼HiroMaruさんのブログ『管理栄養士HiroMaruのスイーツな日々』を見る
https://ameblo.jp/hiroshi360227/
▼HiroMaruさんのYouTubeチャンネルを見る
https://www.youtube.com/channel/UCWxIipMBP9Qw1jSgjkNKq9w
▼HiroMaruさんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/hiromarucook/
▼HiroMaruさんのTwitterを見る
https://twitter.com/hiromarucook
配信: レシピブログ
関連記事: