旨味アップ♪「小松菜×おかか」のお手軽レシピ

旨味アップ♪「小松菜×おかか」のお手軽レシピ

栄養が多く含まれている小松菜は積極的に取り入れたい食材。そこで今回は小松菜とおかか(かつお節)を使ったレシピをまとめました!おかかが加わることで旨味がアップするので、小松菜が苦手な方でも食べやすくなりますよ♪お弁当にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。

■小松菜のおかか醤油炒め

小松菜のおかか醤油炒め
by 門乃ケルコさん

5~15分

人数:2人

ごま油を熱したフライパンで小松菜を炒め、ごまとかつお節、醤油で味付け。辛いのがお好きな方は七味山椒をかけてもおいしいです♪

レシピをチェック!>>

■小松菜とひじきのごまおかか炒め

栄養満点【小松菜とひじきのごまおかか炒め】冷蔵4日/フライパン
by つき(長田知恵)さん

小松菜とおかかにひじきを加えて栄養アップ♪味付けは麺つゆと鶏がらスープの素なので間違いなしです!

レシピをチェック!>>

関連記事: