栄養が多く含まれている小松菜は積極的に取り入れたい食材。そこで今回は小松菜とおかか(かつお節)を使ったレシピをまとめました!おかかが加わることで旨味がアップするので、小松菜が苦手な方でも食べやすくなりますよ♪お弁当にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
■小松菜のおかか醤油炒め
小松菜のおかか醤油炒め
by 門乃ケルコさん
5~15分
人数:2人
ごま油を熱したフライパンで小松菜を炒め、ごまとかつお節、醤油で味付け。辛いのがお好きな方は七味山椒をかけてもおいしいです♪
■小松菜とひじきのごまおかか炒め
栄養満点【小松菜とひじきのごまおかか炒め】冷蔵4日/フライパン
by つき(長田知恵)さん
小松菜とおかかにひじきを加えて栄養アップ♪味付けは麺つゆと鶏がらスープの素なので間違いなしです!
配信: レシピブログ