作り置きの達人スガさんに学ぶ「野菜ひとつのおかず」

作り置きの達人スガさんに学ぶ「野菜ひとつのおかず」

■玉ねぎの酢の物

【野菜ひとつ】玉ねぎの酢の物
by スガさん

玉ねぎはさっとゆでるひと手間で、苦味や辛味が抜けて甘さたっぷりに。生姜を効かせてさっぱり、あっさりと召し上がれ。

レシピをチェック!>>

■きゅうりの粒マスタード和え

【野菜ひとつ】きゅうりの粒マスタード和え
by スガさん

ほどよい甘酸っぱさでお子さんウケも◎なこちら。時間が経つほどにおいしく馴染んで、作り置きにも最適のひと品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: