作り置きの達人スガさんに学ぶ「野菜ひとつのおかず」

作り置きの達人スガさんに学ぶ「野菜ひとつのおかず」

■塩だれキャベツ

【野菜ひとつ】塩だれキャベツ
by スガさん

調味料を入れて蒸し焼きにすることで、キャベツにしっかり味が入ります。味付けはごま油と胡椒の風味がおいしい塩ベース。よく冷やしてサラダ感覚でいただきます。

レシピをチェック!>>

スガさんの野菜ひとつレシピは、一度では紹介しきれないほどレパートリー豊富です。定番野菜も旬の野菜も、きっとすてきなアイデアが見つかるはず。副菜やおつまみ作りに悩んだら、ぜひ参考にしてください。

■スガさんのプロフィール

会社員をしながらウェブサイト『週末の作り置きレシピ』を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。近著に『一生役立つ スガ家のおせちとハレの日の作りおき』、『スガさんの 365日使えるつくりおき』など。

▼スガさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/mayukitchen

▼スガさんのレシピサイト『週末の作り置きレシピ』を見る
https://mayukitchen.com/

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。