グラスやコップにクリーム、スポンジなど様々な具材を詰めた「グラスデザート」はいかがですか?お店で売られているような美しい見た目で難しそうに見えますが、実は重ね合わせるだけで簡単に作れちゃいます。今回は、今が旬の「いちご」を使ったレシピをピックアップしましたよ♪市販品を活用したアイデアも必見です。
■見た目が可愛い!いちごのグラスケーキ
グラスケーキ
by saaaaaaさん
5~15分
人数:4人
グラスにスポンジケーキ、カスタードクリーム、生クリーム、いちごなどを重ねるだけ。見た目がかわいいデザートです。
■源氏パイを活用!いちごのミルフィーユ風
カスタードたっぷり!グラスに詰めたイチゴのミルフィーユ風
by yuko(曽布川優子)さん
5~15分
人数:3人
カスタードクリームと市販のパイ菓子源氏パイを使った簡単スイーツ。冷蔵庫で冷やすとパイ生地がしっとりしておいしい♪
配信: レシピブログ