気軽に作れて豪華見え!「いちごのグラスデザート」を作ってみよう♪

気軽に作れて豪華見え!「いちごのグラスデザート」を作ってみよう♪

グラスやコップにクリーム、スポンジなど様々な具材を詰めた「グラスデザート」はいかがですか?お店で売られているような美しい見た目で難しそうに見えますが、実は重ね合わせるだけで簡単に作れちゃいます。今回は、今が旬の「いちご」を使ったレシピをピックアップしましたよ♪市販品を活用したアイデアも必見です。

■見た目が可愛い!いちごのグラスケーキ

グラスケーキ
by saaaaaaさん

5~15分

人数:4人

グラスにスポンジケーキ、カスタードクリーム、生クリーム、いちごなどを重ねるだけ。見た目がかわいいデザートです。

レシピをチェック!>>

■源氏パイを活用!いちごのミルフィーユ風

カスタードたっぷり!グラスに詰めたイチゴのミルフィーユ風
by yuko(曽布川優子)さん

5~15分

人数:3人

カスタードクリームと市販のパイ菓子源氏パイを使った簡単スイーツ。冷蔵庫で冷やすとパイ生地がしっとりしておいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: