焼き肉のメニューとしても人気の「ホルモン」。部位によって味も食感もさまざまで、赤身のお肉とはまた違ったおいしさがありますよね♪今回はこのホルモンを使ったスタミナ丼レシピをご紹介したいと思います。がっつりいただいて、パワーチャージしちゃいましょう!
■焼肉のたれで簡単ホルモン丼
焼肉のたれで簡単に♡ささっと出来るホルモン丼*
by リえちさん
さっとゆでておいたお好きなホルモンともやしに、市販の焼肉のたれをかけておき薄切りの玉ねぎとともに炒めてごはんにのせるだけ。こってりさせたい時は、温玉や卵黄をトッピングして召し上がれ♪
■鶏モツ煮込の親子丼
鶏モツ煮込の親子丼ランチ
by shokoさん
鶏のモツを使った丼。下処理をして下味をつけておいた鶏モツを合わせておいたたれで煮込み、ポーチドエッグをのせて仕上げます。味が足りないときは、オイスターソースや砂糖を加えて味を調えてくださいね。
配信: レシピブログ