野菜をもっとおいしく♪「○○の香味だれ」のおすすめレシピ

野菜をもっとおいしく♪「○○の香味だれ」のおすすめレシピ

野菜が苦手な方にぜひおすすめしたいのが、香味だれを使ったレシピです!ねぎやしょうが、にんにくなどいろんな薬味を使った香味だれは、野菜をさらにおいしくする万能調味料。お肉やお魚にかけるのももちろんおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

■冷やしトマトの香味だれがけ

【岐阜県産夏秋トマト】冷やしトマトの香味だれがけ
by らぴすらずりさん

大葉やみょうがを切り、ポン酢・玉ねぎドレッシングで和えれば香味だれが完成♪あとはスライスしたトマトにかけたら出来上がりです!

レシピをチェック!>>

■レンジ蒸しなすの香味だれ

色落ちなし♪「レンジ蒸しなすの香味だれ」
by akkeyさん

5~15分

人数:2人

香味だれにはにんにく・しょうが・ニラを入れるのもおすすめ。なすはレンジで加熱するだけなのでお手軽です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: