野菜が苦手な方にぜひおすすめしたいのが、香味だれを使ったレシピです!ねぎやしょうが、にんにくなどいろんな薬味を使った香味だれは、野菜をさらにおいしくする万能調味料。お肉やお魚にかけるのももちろんおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■冷やしトマトの香味だれがけ
【岐阜県産夏秋トマト】冷やしトマトの香味だれがけ
by らぴすらずりさん
大葉やみょうがを切り、ポン酢・玉ねぎドレッシングで和えれば香味だれが完成♪あとはスライスしたトマトにかけたら出来上がりです!
■レンジ蒸しなすの香味だれ
色落ちなし♪「レンジ蒸しなすの香味だれ」
by akkeyさん
5~15分
人数:2人
香味だれにはにんにく・しょうが・ニラを入れるのもおすすめ。なすはレンジで加熱するだけなのでお手軽です♪
配信: レシピブログ