シャキシャキ食感がおいしい「キャベツ」。サラダなど生で食べることも多いですが、焦げ目がつくまでしっかり焼けば香ばしく、甘さが増しておいしいんですよ。今回は、「焼きキャベツ」が主役のレシピをご紹介します。キャベツの大量消費にもお役立てください!
■シンプルな焼きキャベツ
鉄板焼きキャベツがご馳走に。味付けは、塩、ごま油|100年ライフのために、料理力と仲間を得る。100年ライフ料理塾。
by ビストロパパさん
調味料は、塩とごま油だけ!焼きキャベツの香ばしさと甘さを堪能できる一品です。スキレットで作れば、そのまま食卓に出せるのでおすすめ。
■焼きキャベツのエスニックチーズ焼き
【焼きキャベツのエスニックチーズ焼き】#簡単#10分#副菜#スキレット#居酒屋メニュー
by はるはるさん
こんがり焼いたキャベツに、スイートチリソースとマヨネーズ、チーズをかけ、トースターで焼いたらできあがり。食べ応えもあり、お酒もすすみますよ。
配信: レシピブログ