■小さな春野菜キッシュのレシピ
餃子の皮で作る、小さな春野菜キッシュのレシピ。
by はなこさん
餃子の皮はマフィン型に敷き込んで重しをし、下焼きをしてから使っています。キッシュ液(アパレイユ)にはヨーグルトを加えて爽やかな味わいに。アスパラやプチトマトを加えた春らしい一品です。
餃子の皮をストックしておけば、すぐにでも作れるアイデアですね!キッシュの液は泡立てたり高温で焼くとオムレツのようになってしまうので、静かに混ぜ、低めの温度で焼くのもポイントですよ。ぜひお試しくださいね♪
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。