スキレット1つで作る簡単おつまみをご紹介します♪砂肝の下処理も簡単にできますのでぜひお試しください。春キャベツは葉がやわらかいのでさっと炒めるのがポイントです!お酒のおつまみにぜひお試しください。
材料 (2人分)
砂肝 … 200g
春キャベツ … 1/4個(200g)
にんにく … 1かけ
唐辛子(輪切り) … 少々
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1
手順
1. 春キャベツは一口大に切る。にんにくは横に薄切りにし、爪楊枝などで芯を取り除く。
2. 砂肝は両側に付いている青白い部分を手でめくって取り除く。斜めに包丁をあて、そぐようにして5mm幅に切る(そぎ切り)。
3. スキレットにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで弱火で熱し、砂肝を加えて色が変わるまで中火で3分ほど炒める。春キャベツを加えてさっと炒め、塩、こしょうを加えて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。