今年こそ!色々なフルーツで「果実酒」に挑戦してみませんか?

今年こそ!色々なフルーツで「果実酒」に挑戦してみませんか?

■パイナップルのお酒

果実酒シリーズ~パイナップルのお酒
by Kae (カエ)さん

クエン酸や糖分を多く含むパイナップルを漬けたお酒は、これから暑くなる季節にもぴったり!漬けてから約2ヶ月で完成です。そのまま飲む以外にも、につめてソースやドレッシングにしたり使いみち色々ですよ。

レシピをチェック!>>

■りんごのお酒

【果実酒】簡単美味しい♪手作りの「りんご酒」
by みしゃさん

きれいに洗ってカットしたりんごとレモンを漬け込んだ果実酒。レモンは1~2ヶ月後には取り出し、りんごは半年たったら取り除きます。取り出した実はパウンドケーキに加えるのがオススメ!

レシピをチェック!>>

関連記事: