冷凍チャーハンがオムライスに
冷凍チャーハンをオムライスに大変身させるレシピです。チャーハンだけでも美味しく子どもも好きなのに、卵でくるんで文字を書いたら…さらに大喜び間違いナシですね! 詳しくはこちら→コンビニ冷凍食品チャーハンを食べ比べ!子どもも喜ぶ簡単アレンジ3選【レシピ付き】
【材料】(1人分)
冷凍チャーハン 1人前
卵 2個
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
ケチャップ お好みで
【作り方】
卵と牛乳と塩コショウを混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて熱したら(1)を入れる。温めた冷凍チャーハンをのせたらくるんで完成。
冷凍シューマイがボリューム満点なスープに
冷凍シューマイを使った具沢山スープのレシピです。冷凍オクラやにんじん、卵も加えて栄養満点、春雨でお腹も満足の夕飯が作れますね。詳しくはこちら→冷凍おくらとしゅうまいがワーママのお助けに!ボリューム春雨スープ10分レシピ
【材料】(2人分)
冷凍しゅうまい 6個
卵 1個
冷凍おくら 40g
にんじん 1/4本
春雨 30g
A 水 500ml
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1/2
粗びき黒胡椒、ラー油など お好みで
【作り方】
小鍋にAを入れて加熱し、沸騰したら冷凍しゅうまいを凍ったまま入れて1分煮る。
にんじんはスライサーでリボン状にスライスしながら鍋に入れる(鍋の上で作業してそのまま鍋に入れると洗い物が少ない)。
冷凍おくら・春雨を入れる。再度くつくつ沸いたら具材を端によせて、卵を流しいれる。
配信: たべぷろ