冷凍唐揚げがヤンニョムチキンに
冷凍唐揚げを使って韓国料理のヤンニョムチキンを作るレシピです。家にある調味料だけで驚くほど美味しく作れます。コチュジャンを使っていないので子どもでも食べられます。揚げ物をしなくていいのも、時短でうれしいですね。詳しくはこちら→子どもに人気の韓国チキン10分レシピ!冷凍唐揚げと常備調味料でワーママ楽々
【材料】(4人分)
冷凍唐揚げ(特から) 1袋
<合わせ調味料>
☆味噌 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
☆にんにくすりおろし(チューブ) 3cm
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 大さじ1/2
すりごま 大さじ2
レタスなど 適量
【作り方】
冷凍唐揚げは半量ずつ指定の加熱時間で加熱する。(8個:600W・3分40秒)
☆の調味料をフライパンに入れ、弱火にかけ混ぜる。火を止めてすりごまを加え混ぜ、温めた唐揚げを入れてあえる。
冷凍白身魚が卵とじ丼に
冷凍白身魚フライを使って、卵とじ丼を作るレシピです。なかなか摂りにくい魚メニューを平日の夕飯に時短で作れて、さらに卵も追加して栄養価もUPできるのはうれしいですね。 詳しくはこちら→冷凍白身魚フライがワーママのお助けに!卵とじ丼15分レシピ
【材料】(2人分)
冷凍白身魚フライ 2枚
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
★溶き卵 2個分
★醤油 小さじ2
★みりん 小さじ2
パセリ 適量
温かいご飯 2膳分
【作り方】
トマトは角切り、玉ねぎは半分の薄切りにする。冷凍白身魚フライは3等分に切る。
耐熱容器に(1)のトマトと玉ネギ・マヨネーズを入れかるく混ぜる。白身魚フライを加え、ラップをし、電子レンジ600W・4分加熱する。
白身魚フライの上下をひっくり返し、追加で2分加熱する。
(3)に★を合わせたものをまんべんなくかけ、ラップをし、追加で2分加熱する。
ごはんに盛る。好みでパセリを散らす。
配信: たべぷろ