旬をとことん楽しむ!野菜料理家くにこさんの「アスパラガス活用アイデア」5選

旬をとことん楽しむ!野菜料理家くにこさんの「アスパラガス活用アイデア」5選

■お手軽♪アスパラガスと鶏むね肉の柔らかピリ辛炒め

アスパラガスと鶏むね肉の柔らかピリ辛炒め♪
by くにこさん

柔らかい鶏むね肉にアスパラガスのホロリとした食感が合う♪鶏むね肉を柔らかくいただくコツは「ポリ袋に肉と塩コショウ・オリーブオイルを入れ揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせること」だそうですよ!

レシピをチェック!>>

■グリーンが華やか!アスパラガス焼売

春芽が美味しい季節到来!美味しい♡アスパラガス焼売。
by くにこさん

焼売のうえにちょこんとのったグリーンが華やか!アスパラガスの食感や甘みが、アクセントになっていいですね♪「焼売のグリンピースが苦手…」という方にも、おすすめのアイデアです。

レシピをチェック!>>

関連記事: