■春の朝食に◎アスパラガスのビスマルク風
アスパラガスの朝食♪ビスマルク風。
by くにこさん
アスパラガスと半熟卵を合わせた「ビスマルク風」は、春の朝食シーンに活躍すること間違いなし!くにこさんのレシピでは、アスパラガスをカットして食べやすく仕上げています♪
「アスパラガスは鮮度が命!だんだんと根本が固くなってくるので、早めに食べることがおすすめですよ」と、くにこさん。野菜料理家やフードトレンドクリエーターとして活動しているくにこさんは、アスパラガス以外にも様々な野菜のレシピをブログで発信されています。野菜をおいしく食べるワンポイントアドバイスや保存など、プチ情報も満載!ぜひブログをチェックしてみてくださいね。
■くにこさんのプロフィール
ネクストフーディスト3期生。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして、料理教室主宰や執筆、ラジオ、イベント出演など幅広く活動している。「農家さんの生の声を聴いて伝えることで、生産者と消費者を繋ぐ架け橋になろうと活動を続けています」とくにこさん。ブログでは、「おうちごはんをラクにゆるく楽しめるお助けレシピ」をモットーに発信中。
▼くにこさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/33883
▼くにこさんのブログ『野菜料理家 やのくにこの美味しいブログ』を見る
https://ameblo.jp/atelieryano/
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。