時短&リーズナブルに!「豚こまチャーシュー」レシピ

時短&リーズナブルに!「豚こまチャーシュー」レシピ

おつまみやおかずにあると嬉しい「チャーシュー」ですが、おうちで作るのはちょっぴり大変。そこで今回は、より手軽でお財布にも優しい「豚こま肉」を使ったアイデアをご紹介します。かたまり肉よりも調理時間が短く済むから、ふだんの献立にも取り入れやすそうです!

■ホロホロやわらか!豚こまチャーシュー

ホロホロやわらか!豚こまで簡単チャーシュー
by ふたちゃんさん

豚こま肉を袋に入れ、下味と小麦粉を揉み込みながら丸太型に整えます。表面を焼き付けたらじっくり煮込んでできあがり!

レシピをチェック!>>

■豚こまロールのチャーシュー

【豚こま】節約だけど美味しい♫豚こまロールのチャーシュー風
by mugi_mamaさん

豚こまのチャーシューは、短時間調理でも柔らかくて食べやすい♪甘辛い味付けでお子さんウケもバッチリです!

レシピをチェック!>>

関連記事: