春野菜をとことん楽しむ!「アスパラ炒め」のアイデア5選

春野菜をとことん楽しむ!「アスパラ炒め」のアイデア5選

春が旬の野菜「アスパラ(アスパラガス)」を、ぱぱっと炒めた簡単レシピはいかがですか?炒めることで甘みが増し、シャキシャキとした歯ごたえもおいしい!さわやかな緑色は食卓を彩ってくれますよ。今回は「アスパラ炒め」の様々なアイデアをご紹介します。普段のおかずにはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめですよ。

■素材の味わいを楽しめる!

アスパラのガーリック炒め
by nozomiさん

アスパラを塩とにんにくで炒めた、素材の味わいを楽しむアスパラ炒め。下ごしらえや炒め具合についても丁寧に紹介されていますよ♪

レシピをチェック!>>

■バターしょうゆでシンプルに!

アスパラのバターしょうゆ炒めおかか乗せ
by エリオットゆかりさん

5~15分

人数:2人

アスパラはゆでずに炒めてシャキシャキ!バターのコクと、醤油の香ばしさ、かつお節の旨味が絶品です!

レシピをチェック!>>

関連記事: