ほっくり食感が楽しめる!「じゃがいも」の蒸し料理レシピ

ほっくり食感が楽しめる!「じゃがいも」の蒸し料理レシピ

常備しやすい「じゃがいも」。揚げたり煮たり便利な食材ですよね♪そこで今回は、そんなじゃがいもを使った蒸し料理のレシピをまとめてみました。じっくり蒸すことでじゃがいものうまみやほっくり食感が楽しめる一品になるので、ぜひ作ってみてくださいね。

■とろとろキャベツとホクホクじゃがいもの蒸し煮

20分煮るだけ☆ とろとろキャベツとホクホクじゃがいもの蒸し煮
by 花ぴーさん

15~30分

人数:2人

お鍋でベーコンを炒め、じゃがいもとキャベツを追加。あとはコンソメと水を入れて蒸し、仕上げに塩胡椒をふったら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

■あさりとじゃがいもの蒸し煮

優しい味!あさりとじゃがいもの蒸し煮
by vegegerさん

15~30分

人数:2人

うまみたっぷりのあさりも蒸し煮にぴったりの食材。じゃがいもにもうまみが移って絶品です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: