ほくほくとろとろなかぼちゃとアボカドを使ったサラダをご紹介します!にんにくが少し効いたマヨネーズドレッシングであえて食べ応えもボリュームもバッチリです♪
材料 (2人分)
アボカド … 1個
かぼちゃ[種とわたなし] … 200g
☆調味料
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
マヨネーズ … 大さじ3
粉チーズ … 大さじ1
牛乳 … 大さじ1
レモン汁 … 大さじ1/2
おろしにんにく … 少々
手順
1. かぼちゃは小さめの一口大に切り、皮を削ぐように切り落とす。アボカドは種に沿って縦に切り込みを入れ、種、皮を取り除き、一口大に切る。
ポイント: アボカドの種を包丁に刺して取る方法は滑りやすく危険です。十分にご注意ください。勢いをつけずにゆっくり刺しましょう。アボカドをタオルの上に乗せて持っていただくとより安全です。
2. ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで柔らかくなるまで3分加熱する。粗熱をとる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、アボカド、かぼちゃを加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。