エスニックな味わいがくせになるタンドリー○○といえばチキンが定番ですが、今回は野菜や魚介類を使ったアイデアをご紹介します。スパイシーな味付けは、おつまみや日本食の献立にもぴったり。フライパンやグリルなどで香ばしく焼いて召し上がってください♪
■まるごとカリフラワーのタンドリー風
まるごとカリフラワーのタンドリー風
by Yokoさん
1時間以上
人数:4人
カリフラワーを香味野菜やスパイスに漬け込み、オーブンでじっくり焼きます。ソースにはギリシャヨーグルトやサワークリームを使うのがポイント。
■タンドリーちくわ
ついつい手が出る~!超簡単!タンドリーちくわ
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:2人
ちくわにタンドリーソースを揉み込み、トースターやグリルで表面を焼くだけ♪ごはんのお供に、お酒のおつまみに大活躍です!
配信: レシピブログ