【働くママへのエール】手作り料理で娘の苦手意識を克服!
私の娘は「魚も貝も嫌い!」とまではいかないものの、食卓に出すと食べ終わるまでに長い時間がかかることが多々ありました。食事時間が長くなることで私はイライラ……そんな時、トマト味にして、さらにチーズもかければもっと早く食べてくれるかも!と思いこのレシピが完成しました。
この料理を食卓に出すようになってから、「魚貝類は苦手」という意識がなくなったようで、魚貝を使った他のお料理もすんなり食べてくれるようになりました。このレシピが皆様のお食事時間を少しでも明るくする手助けになるとうれしいです。
(育児料理アドバイザー 菅智香 @japanese_kitchen)
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。