今回は、栄養たっぷりのトマトと大豆を使ったレシピをご紹介します!これらの食材は煮込んだりサラダにしたりと活用方法も多いんです♪トマトの色合いは食卓を鮮やかに彩ってくれるので、ぜひ日々の献立に取り入れてみてくださいね!
■豚こまと大豆の具だくさんトマトスープ
豚こまと大豆の具沢山トマトスープ★朝ごはんにも
by のんたんママさん
15~30分
人数:4人
大豆の水煮とトマト缶を使って作るスープレシピ。玉ねぎやにんじん、じゃがいもなど具だくさんなのでおなかも満足できますよ♪
■大豆と鶏肉のトマト煮
大豆と鶏肉のトマト煮
by あすかさん
鶏もも肉を入れて食べごたえアップ!トマトとトマトケチャップ、ウスターソースだけでおいしくいただけます♪
配信: レシピブログ