生クリームの濃厚な味わいや、とろんとした口当たりがおいしい「パンナコッタ」に、いちごを合わせて春のおやつを作ってみませんか?パンナコッタの優しい甘さに、いちごの甘酸っぱさが相性抜群なんですよ♪今回は様々な「いちごのパンナコッタ」レシピをピックアップ!電子レンジで簡単に作れるものや、生地にいちごを混ぜ込んでピンク色にするアレンジなど、様々なバリエーションをご紹介します。
■ピンク色がキュート♪
火を使わないから簡単♪【フレッシュいちごのパンナコッタ】#レシピブログ #連載
by つき(長田知恵)さん
生地にいちごを混ぜ込んでいるので、ピンク色がかわいらしいですね!電子レンジを使うので火は不使用!材料があればすぐに作れる手軽さが魅力です。
■紅白のコントラストが美しい!
いちごのパンナコッタ【簡単!冷やすだけ】
by HiroMaruさん
5~15分
人数:4人
こちらも電子レンジで作れるレシピ♪生クリームと牛乳でつくる滑らかなパンナコッタに、いちごとジャムで作ったソースをとろり。紅白のコントラストが美しく、お店のショーケースに並んでいそうな佇まいですね!
配信: レシピブログ