リーズナブルな鶏むね肉をしっとり食感でいただける「蒸し鶏」。シンプルだからアレンジを楽しめるのも魅力のひとつです。今回はさっぱりとした味付けがおいしいアイデアレシピをご紹介。梅やレモン、トマトなどいろいろなアレンジができますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■蒸し鶏の梅和え
さっぱり&旨味たっぷり!蒸し鶏の梅和え
by スガさん
鶏むね肉は酒蒸しにしてふっくら仕上げます。蒸し汁と梅肉で和えればできあがり。葉野菜や薬味もよく合います。
■蒸し鶏のレモン生姜サラダ
さっぱり蒸し鶏サラダ レモン生姜風味
by Kae (カエ)さん
5~15分
人数:2人
蒸し鶏作りはレンジで手軽に。玉ねぎに生姜、レモンのドレッシングはさっぱりしているのに深みのある味わいです。
配信: レシピブログ